Наибольшим  интересом в нашей стране у клиентов пользуются 2-х комнатные и 3-комнатные  квартиры малого размера - около 50 кв.м. На квартиры площадью 70-100 кв.м. желающих намного меньше, поэтому разработчики, имея в своих предложениях большие квартиры, ждут иногда несколько лет на клиента и случается, что, желая закончить данную инвестицию, снижают цены до очень привлекательного уровня, предлагая скидки, достигающие иногда до 15-20 %. В результате такую недвижимость на северном кипре можно купить дешевле примерно на 40 -50 тыс. долларов.

Здесь можно встретить также предложение продажи квартиры в меньшем размере, но, как правило, это квартиры хуже, следовательно, менее привлекательные.

Может стоит прибрести квартиру, требующую ремонта?

Бывает, что на рыночной площади в нашей стране появляются интересные объявления квартир, забытых заведений, иногда коттеджей, требующих ремонта и, как правило, по сниженной цене. Такое предложение может быть привлекательным, в основном это будет зависеть от технического состояния и от цены продажи. Здесь необходимо сделать расчет цены приобретения и стоимости ремонта. Покупка такого дома может быть прекрасной инвестицией для инвестора, имеющего свободные средства, который предлагает возможности проведения ремонта  надежно и недорого одновременно. В ходе ремонтных работ, отделочные работы можно проводить в разном формате, в зависимости от потребностей, можно внести различные модификации и дизайн интерьера. В результате, после проведения таких работ, стоимость недвижимости будет гораздо выше, чем изначально, а это означает увеличение ее рыночной цены. Может быть в случае последующей продажи, возможно, обеспечить возмещение расходов и получить  определенную прибыль.