Украинские мобильные операторы продлили жизнь "восьмерке"

Операторы украинской мобильной связи предусмотрели переходный период, чтобы абоненты смогли привыкнуть к европейской нумерации телефонных номеров без "8".

Об этом сообщает ИА "МОСТ-Харьков" со ссылкой на компании "МТС" и "Киевстар".

Оператор мобильной связи "МТС" растянул переходный период более чем на 3 месяца – с 14 октября 2009 до 1 февраля 2010 года. В это время люди смогут набирать номера и по старой, и по новой системе - с "8" и без "8".

Кроме того, "МТС" разрабатывает функцию изменения номеров в телефонной книге абонента в соответствии с новым порядком набора номеров.

В компании "Киевстар" этот период будет меньше – один месяц, до 14 ноября. После этого абонент, набравший номер с "8", будет получать предупреждение и совет набрать правильный номер.

А вот "Укртелеком" никакого переходного периода не предусматривает. С 14 октября звонки с восьмеркой будут блокироваться.

Ранее телефонные операторы заявляли, что до абонента, номер которого в телефонной книге начинается с восьмерки, с 14 октября дозвониться будет невозможно.

С 14 октября 2009 года меняется формат набора номеров телефонной сети общего пользования Украины на общеевропейский. Теперь мобильные и городские номера нужно будет набирать без восьмерки в начале.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии