Динамика развития сервисных услуг обусловлена потребностями рынка, а их наличие позволяет удовлетворить возрастающий спрос клиентов. К сравнительно молодому направлению в сфере обслуживания относится клининг. Говоря простыми словами, это уборка, но профессиональная.

Клининговая компания по уборке помещений осуществляет работу с привлечением квалифицированных сотрудников, арсенал которых содержит специализированную технику и большой ассортимент чистящих и дезинфицирующих средств.

Кроме того, предложения компании не ограничиваются уборкой в офисе, доме или квартире и могут охватывать наружные работы. Заманчивые предложения в области клининга позволяют подобрать сервис, исходя из ценовой категории или вида предлагаемых услуг. Но как определить, насколько качественно будет выполнена работа?

Компания по уборке помещений – кому довериться?

Главным источником информации является Интернет. На первом этапе следует выбрать несколько компаний вашего города и изучить:

Виды услуг

Следует обратить внимание, предоставляются именно те, которые необходимы.

Например:

  • химчистка ковровых покрытий или мебели;
  • мытье стекол, фасадов, витражей;
  • полировка полов;
  • вывоз мусора и расчистка снега;
  • уборка прилегающей к зданию территории;
  • высотные работы;
  • поддержание в чистоте фасадов здания, а если требуется, и крыш.

Отзывы от клиентов

Это реальная репутация каждой компании. Просмотрите, насколько они остались довольны или, наоборот, почему их не устроил результат.

Осуществив знакомство заочно, прозвоните в организации, которые вызвали доверие. Необходимо учесть: точную сумму за предстоящее проведение работ не назовет ни одна серьезная компания по уборке помещений, таких правил придерживается «Кристал Груп Пермь». Подсчет делается после детального изучения объекта, на стоимость которого влияет как уровень загрязнения, так и его площадь.

Следующий шаг – встреча с менеджером компании. В ее процессе определяется, насколько можно доверять выбранной организации. Профессиональная оценка специалиста подскажет необходимость проведения определенных работ, и каждый этап обсуждается досконально. Кроме того, предлагается комплексная уборка или комбинированная, которая совмещает несколько видов наведения чистоты.

Предоставление гарантий

Осуществив устные договоренности, компания по уборке помещений проводит подписание договора. Возмещение ущерба – обязательный пункт, который позволяет восполнить убытки в результате не аккуратного или неправильного проведения работ.