Практически каждая женщина обращает огромное внимание на свой макияж. Конечно, очень важно, чтобы макияж был подобранный к случаю. Один макияж ежедневный, а другой макияж, вечерний. Первый характеризуется тем, что это естественный и легкий. Здесь просто тонкий слой тонального крема, упругая, блестящая  исключительная пудра, легкого розового цвета и глаза подчеркнут пастельные тени и тушь для ресниц. Известно, однако, что если используется израильская косметика, то макияж  вечерних мероприятий очень выразителен. В исключительных случаях можно "оттянуться". Макияж на новый год, свадебный макияж или макияж на карнавал может быть банальный и оригинальный. Однако необходимо, чтобы он был выполнен очень тщательно и профессионально - многие женщины просто не могут выполнить соответствующий макияж. И это заканчивается тем, что вместо того, чтобы подчеркивать красоту и добавлять привлекательности, они просто неестественные.

Есть такая вещь, как правила нанесения макияжа. Особенно это относится к цвету глаз. Например, женщине с карими глазами следует избегать теней коричневых или, например, серых. На самом деле, однако, трудно говорить здесь о железных правилах. Макияжные тенденции постоянно меняются. Стилисты допускают все новые и новые формы.

И это делает современный макияж все более и более банальным  и оригинальным. А женщины используют очень часто эти новые формы. Женский макияж становится все более и более необычным. Однако это не означает, что макияж - это сплошные преимущества. Да, подчеркнуты глаза, губы, лицо, придают женщине шарм и маскируют несовершенства. Но ежедневный макияж, особенно, выполняемый „тяжелой косметикой” вредит коже лица,  кожа со временем станет серая и уставшая.