85% заболевших женщин находятся в возрасте менопаузы. Поэтому очень важно регулярно проводить медицинские осмотры для выявления заболевания на ранних стадиях и последующего успешного лечения.

Диагностика заболевания

Вначале врач проводит осмотр пациентки и составляет анамнез. Далее - кровь и моча исследуются в лаборатории, в том числе, на наличие вещества СА-125. При подозрении на онкологию врач назначает гистологическое тестирование тканей, взятых на биопсию из яичников. Трансвагинальное УЗИ, компьютерная томография и магнитно-резонансная томография помогают выявить локализацию новообразования.

До сих пор точных причин возникновения рака данного вида ученные не называют. Но озвучивают возможные факторы – женщины в возрастной категории от 50 лет, генетическая предрасположенность к заболеванию, применение заместительной гормональной терапии, бесплодие, курение, употребление алкоголя, эндометриоз, избыточный вес.

Симптоматика заболевания

Успешное лечение рака яичника происходит на ранних стадиях болезни, которые характеризуются слабовыраженной или отсутствующей симптоматикой. О значительном разрастании опухоли говорят следующие проявления: нарушение пищеварения - потеря аппетита, тошнота, вздутия и расстройства желудка. Беспричинные увеличения веса или объема талии. Возникновение асцита, появление одышки. Болезненность нижней части живота, запор, диарея, учащенное мочеиспускание. Болезненная поясница, боли во время секса, вагинальные кровотечения аномальной природы.

Лечение заболевания

Эффективное лечение рака яичников за границей назначается лечащим врачом по результатам диагностики и может проводиться одним методом либо их комбинацией.

Лечением методом иммунотерапии часто пользуются израильские медики, если тестирование подтверждает его целесообразность. При этом происходит стимуляция иммунной система человека, помогающей уничтожению патогенных клеток наряду с другими лечебными процедурами.

Лечение рака яичников в Израиле хирургическим методом довольно эффективно и применяется в большинстве диагностируемых случаев. Зачастую такой вид лечения используется как начальный этап в лечении. Обширное распространение новообразования говорит о необходимости хирургического вмешательства с удалением обоих яичников и маточных труб, а также резекции матки и соседних лимфатических узлов, сальника. Такая операция носит название тотальная гистерэктомия. Локализация опухоли в одном яичнике требует менее радикальной операции с удалением пораженного яичника и фаллопиевой трубы. После такого лечения существует возможность зачатия и вынашивания ребенка.

Химиотерапия помогает избавляться от патогенных клеток во всем организме при помощи химических веществ, попадающих в кровоток. Происходит химиотерапия оральным способом, инъекциями или капельным путем. Она может использоваться как самостоятельное лечение, так и в сочетании с другими методами.

Лучевая терапия, используемая для лечения, так же может происходить разными способами. Она устраняет раковые клетки в определенной области, на которую воздействуют, или во всем организме. Может использоваться в комбинации различных методик и для профилактики рецидивов болезни.

Чтобы изучить вопрос о диагностике и методах лечения, следует попасть на сайт, где информация изложена более детально.