О заболевании

Оттого как анатомически расположена простата, зависят симптомы недуга. У болезни четыре стадии, каждой из которых соответствует определенная степень увеличения. В начале болезни отмечается учащенное мочеиспускание. Это происходит, потому что мочевой пузырь давит на опухоль.

Лечение аденомы простаты должно быть начато как можно раньше, ведь симптоматика усиливается. Опухоль растет, давит на нервные сплетения, сдавливает прямую кишку, становясь причиной запоров. Мочеиспускание становится затрудненным, возникающие внизу живота боли отдают в прямую кишку. Давление на мочевой пузырь увеличивается, отчего возникают частые позывы к мочеиспусканию.

Аденома простаты несет не только неприятные ощущения, но и опасность для организма. Она вызывает самые разные осложнения. Из-за длительного застоя мочи появляются камни в области мочевого пузыря, почечная недостаточность, возможна и задержка мочи в острой форме.

Часто болезнь сопровождает инфекция мочевых путей. Помимо этого аденома нередко провоцирует развитие злокачественной опухоли. Каждый пациент по этой причине регулярно сдает кровь, исследуемую на появление клеток рака. В Израиле лабораторная диагностика развита настолько, что способна обеспечить полную достоверность результатов.

В Израиле

Современное лечение аденомы простаты за рубежом выполняется в специализированных клиниках с урологическим уклоном. Назначается лечение после получения диагностических данных. Исследование проводится при помощи лучшей диагностической аппаратуры. Используются современные лечебные методики. Осмотр прямой кишки помогает врачу увидеть факт изменения простаты, определить ее плотность, выяснить болезненность. За осмотром следует ультразвуковое исследование.

Если возникает необходимость, чтобы исключить злокачественный рост, выполняется биопсия простаты. Проводится она эндоскопическим методом. При жалобах больного на задержку мочи исследуются его почки на наличие воспаления и камней, мочевой пузырь. Также состояние почек показывает биохимический анализ забранной крови.

Лечение аденомы простаты в Израиле основано, в первую очередь, на стадии болезни, но необходимо считаться и с возрастом пациента, и с его состоянием. Если заболевание не запущено, стойкий эффект дает лечение консервативное, которое может и полностью излечить от недуга. Современными препаратами рост новообразования блокируется. Мужчина с аденомой наблюдается врачами и дважды в год проходит лечение. При прогрессировании недуга показана операция.

Хирурги в Израиле отдают предпочтение бескровному методу. В мочевой канал вводится лазерный катетер, который выпаривает опухоль. Длина волны зеленого лазера позволяет с высокой точностью выполнить все манипуляции, необходимые для удаления аденомы. Здоровые клетки совсем не повреждаются. Мужчина очень быстро выздоравливает.

Чтобы ознакомиться с информацией в подробностях, следует пройти по ссылке.