СБУ будет бить по рукам украинцев за надписи на заборах

Служба безопасности Украины во время избирательной кампании очень остро будет реагировать на заявления, угрожающие целостности государства.

Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко отметил, что СБУ во время избирательной кампании просит политиков отойти от вопросов сепаратизма и не раздувать ситуацию.

«Здесь я подтверждаю, что Служба безопасности очень остро будет реагировать на подобные проявления. Любые призывы - публичные, на билбордах, на заборах, - которые угрожают целостности государства и подрывают будущее наших детей, должны быть уголовно наказаны. Даже если у вас, уважаемые политики, есть неприкосновенность, ни одно дело не будет уничтожено, и по окончании полномочий, предусматривающих иммунитет, дела будут доведены до суда. Я ответственно заявляю, что там, где есть наша компетенция, избиратели и их право на волеизъявление будут защищены. Все выявленные нарушения будут задокументированы и будут переданы в прокуратуру», - заявил он.

Глава СБУ также заявил, что служба «делает все возможное для защиты конституционных прав и свобод граждан, которые придут голосовать».

«Мы сделаем все для недопущения фальсификаций, в том числе с использованием технических средств. Служба безопасности будет охранять сервер ЦИК, для этого есть соответствующие силы и средства. Иностранные технологии искажения результатов выборов наподобие «Вавилона» в Украине не пройдут», - добавил Наливайченко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ»,Служба безопасности Украины вынесла предупреждение экс-депутату ВР от партии СДПУ Сергею Пересунько, автору билбордов с лозунгом «Окраина! Вспомни имя свое!», размещенных на территории Днепропетровска, Кировограда, Киева и Симферополя . В СБУ признали данный лозунг антигосударственным.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии