«Донбасс Арену» атакуют кроты (ФОТО)

Веселые кроты – талисманы «Шхтера» - в последнее время, что называется, размножаются на «Донбасс Арене». Полюбившихся публике талисманов скоро станет четыре.

«Мы изначально планировали, что возле каждой трибуны должен находиться веселый крот. Сегодня их уже три: «классический» – в каске, «солидный» – во фраке и «стильный» – в футболке и джинсах. К следующей игре появится еще один, в шортах и бейсболке», – объяснил Андрей Гладченко, начальник отдела по работе с болельщиками «Донбасс Арены».

Кстати, у каждого крота есть своя «зона ответственности». Всем хорошо знаком весельчак в каске, который «работает» в зоне В (на южном входе) и на территории семейных секторов. На предыдущем матче самые маленькие болельщики уже имели возможность поучаствовать в нескольких конкурсах и даже погонять с кротом-великаном мяч прямо возле фастфудов.

Солидный крот во фраке и цилиндре, напоминающий персонажа из мультфильма «Дюймовочка», назначен ответственным за VIP-сектора. Отныне он будет обитать в зоне А, встречая гостей на западной ресепшен.

А вот двое других будут развлекать молодежь на северном и восточном входах (зоны D и C). Симпатяга в шортах и бейсболке встретит школьников, а стиляга в джинсах с удовольствием сфотографируется со студентами.

Что касается самих кукол, то первые две специально для «Донбасс Арены» изготовлены в Харькове, еще две – результат стараний донецких мастеров.

Кстати, скрываются под костюмами талисманов аниматоры с огромным опытом работы, которым, несмотря на всеобщую любовь фанатов, работается нелегко. Согласитесь, что не так уж и просто бегать по стадиону в одежде из поролона и искусственного меха общим весом более 15 кг , да еще и фотографироваться по первому требованию с каждым желающим!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии