Декорированные рюмки для ликера с красивыми орнаментами растительного и животного происхождения очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Глядя на искусно выгравированы узоры и ручную работу художника, нужно признать, что каждый такой стакан-это своего рода произведение искусства.

Как возникают такие бокалы? Ну, отправной точкой является обычный прозрачный стакан. Затем на такой стакан наносится цветной слой и обжигается в печи, чтобы его  закалить. Мы получаем стакан, который снаружи цветной (например, красный), а в середине прозрачный.

Затем художник с помощью специальной машины гравирует фрагменты декорации. Это очень трудоемкая и деликатная работа. Учитывая то, какие хрупкие и нежные  бокалы, видно, какое трудное это занятие.

В интернет – магазине http://pizzagroup.ru/catalog/glassware/stopki-i-ryumki/ появился также новый набор для виски с экзотическим названием "ЛАГУНА". В комплект входит графин и шесть стаканов, которые упакованы в элегантную темно-синюю коробку. Производителем является стекольный завод   Crystalite Bohemia. Графин основан в плане прямоугольника, где длинные стороны деликатно вогнутые, а более короткие стороны выпуклые. Стаканы имеют слегка "скрученную" форму, то есть углы не вертикальные, а под уклоном. Это те самые бокалы, которые можно найти в комплекте QUADRO.

Учитывая элегантность комплекта и то, что это красиво, пожалуй, его можно смело рекомендовать в качестве подарка. Это может быть подарок на свадьбу, на день рождения или какой-либо достойной праздник. Также рекомендуются на подарок наборы, состоящие из двух бокалов. Можно выбрать бокалы для белого или красного вина, сделанные из стекла или хрусталя.