БК "Донецк" разгромил БК "Политехника-Галичина" 101:55

В матче второго тура мужской баскетбольной Суперлиги донецкие "тигры" разгромили львовскую "Политехнику-Галичина"101:55

Большой баскетбол пришел в столицу Донбасса. Сегодня серебряный призер прошлого сезона в Суперлиге БК «Донецк» в рамках второго тура нового чемпионата страны принимал на своей площадке бронзового медалиста чемпионата УБЛ львовскую «Политехнику-Галичину». Поединок вызвал живой интерес у донецкой публики, и зрители не ошиблись в своих ожиданиях.

С первых минут поединка стало сказываться громадное преимущество нашей команды в суммарных антропометрических данных. Гости старались не уступить в силовых единоборствах, но были вынуждены постоянно нарушать правила в дуэлях один на один. Героем дебюта, выигранного «Донецком» со счетом 9:2, стал центровой Шундов, на счету которого оказались абсолютно все командные очки (дважды попал из-за дуги) и два подбора в обороне. С таким напором великана «студенты» совладать были не в силах. За хорватом потянулись и партнеры – к середине стартового периода «тигры» выигрывали 14:5.

Дальше тренеры стали пользоваться своим право на ротацию состава, некоторое время «Донецк» играл без номинального центрового, передышку получили и другие баскетболисты стартовой пятерки, ошибок явно прибавилось, и «студенты» под напором своего эмоционального тренера успели несколько сократить отставание – 22:17 по итогам стартового периода.

Сразу после первого малого перерыва хозяева несколько атак завершили исключительно за счет высокого индивидуального мастерства, что на общие интересы негативным образом не сказалось. При счете 29:17 Михаил Увалин решил остановить сползание в пропасть неотвратимого поражения и взял тайм-аут. Его команда отыграла вхолостую больше четырех минут, а с игры первые очки в четверти набрала только при счете 36:19.

Успех «тигров» основывался не только на удачном построении в обороне, но и на уверенных атаках с периметра, чего в прошлом сезоне не было вовсе. К большому перерыву дальними попаданиями отметились четыре человека. Символично, что вторую четверть подытожила именно «треха» с сиреной от Иконича – 25:5, а первый тайм «Донецк» выиграл со счетом 47:22.

Третий период начался совсем спокойно. Хозяева делали три шага вперед – гости отвечали одним, а потому быстрому росту очковой дистанции никто не удивлялся. Аккурат на экваторе четверти табло зафиксировало двойной перевес «тигров» – 62:31, и на достигнутом никто останавливаться не собирался. Публика активно и с удовольствием награждала аплодисментами и убежавшего на пустое кольцо Оуэнса, и сумевшего в силовой манере продавить противника Ившина, и отбившегося стиснув зубы у своего кольца Дроздова...

Игра превратилась в дорогу с односторонним движением, а потому Рамунас Бутаутас при счете 72:31 позволил себе серьезные кадровые эксперименты, усадив на скамейку всех игроков сегодняшнего стартового состава.

Заключительная четверть стартовала при счете 73:33, то бишь наш тренерский штаб имел отличную возможность обкатать тактические новинки и дать игровую практику игрокам скамейки. Положение «Политехники» усугубляло большое количество персональных замечаний. В концовке игры на площадке в составе «Донецка» было сразу четыре украинца, но ситуация к этому располагала.

Первую домашнюю игру в новом сезоне донецкие «тигры» завершили красивой более чем уверенной победой над непростым соперником, который всегда славился своим характером и умением достойно играть с сильными оппонентами, со счетом 101:55.

БК "Донецк" - БК "Политехника" 101:55 (22:17, 25:5, 26:11,28:22 )

Донецк: Ившин (20 + 5 подборов+3 перехвата), Шундов (17+6 подборов), Оуэнс (14 + 5 подборов), Пери (6),Иконич (6) Алексич (9), Кривич (9), Дроздов (7), Оснач (4), Мажутис (4),Чумаков (3), Марш (2)

Политехника: Уильямс (17+4 подбора+3 потери), Васич, (14), Лемик (11+4 подбора), Корочкин (5), Люботина (5), Геррингтон (3)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов