Компьютерные игры тренируют рефлексы, память, аналитическое мышление. Правильно подобранные игры развивают интеллектуально. Истина в том, что любая компьютерная игра опирается на насилие. Известно, что большая их часть сконструирована так, что кого-то надо бить, чтобы убить кого-то, кого-то обогнать. Создатель компьютерной игры, всегда должен иметь в виду адресата и так построить компьютерную игру, чтобы получатель, а именно ребенок, был в состоянии отличить и понять, что это только игра, вымышленный мир.

Магазин с компьютерными играми делится на витрины с играми Prime Word, предназначенными для детей и молодежи в отдельно взятом возрасте. Игры описаны для конкретного человека, для какого возраста предназначены, содержат аккредитацию министерства науки.

Большинство игр работает по принципу зачета по отдельному раунду и переходу далее, а затем-в кредит всего этапа игры. Компьютерные игры используют самые современные технологии передачи изображения, имеют невероятно интересные и правдоподобные изображения, качественные средства массовой информации, а также подчеркивают звук. Игры определяют правила участия в них, цели, которые ставит перед игроком и уровень, с которого можно начинать.