При кажущемся разнообразии предложений на рынке новостроек, сделать правильный выбор и купить квартиру, которая бы полностью и по всем параметрам удовлетворяла бы Вашим интересам, не так уж и просто. На что же следует обратить внимание, выбирая квартиру в Подмосковье от застройщика http://www.premierdevelopment.ru. Давайте поговорим об этом далее.

Советуем вам при выборе квартиры для покупки в новом доме обратить внимание на соответствие близлежащей территории и этажности дома. Например, крайне необходимым будет наличие достаточного места для парковки автомобилей рядом с домом при покупке квартиры в многоэтажном доме без подземных гаражей. Если вы остановили свой выбор на квартире в высотном доме в центре города, то вполне вероятно, что на прилегающей к нему территории будет тяжело найти место для парковки личного автомобиля. 

Не упустите из виду и количество квартир на этаже. В этом случае существует «золотое» правило: чем меньше квартир на лестничной площадке, тем дороже и тем более комфортно вы будете себя чувствовать. Легко ощущается разница, когда одну и ту же лестничную площадку «делят» две или восемь семей. Нововведением являются многосекционные дома, в которых на одном этаже в разных секциях располагается разное число квартир. 

Также можно отметить более рациональный подход к площади квартиры: на первое место в глазах покупателей выходят квартиры с относительно небольшой площадью и удачными планировками. Застройщики стараются делать квартиры в новых жилых комплексах более компактными, ведь избыточно большие квартиры уже не пользуются популярностью.

Большую роль при выборе квартиры играет и репутация застройщика: продолжительность присутствия компании на рынке, качество реализованных ранее проектов, соблюдение финансовых обязательств и своевременность сдачи домов в эксплуатацию. Репутация застройщика особенно важна при покупке квартиры в еще строящемся объекте.

Отдельное внимание стоит уделить наличию подземного паркинга или наземной парковки. Если они не предусмотрены проектом, а у вас есть машина, стоит определиться с шириной проезжей части, тротуарами и окрестными дворами - насколько они готовы принять автомобили жильцов новой многоэтажки.

Если дом является второй очередью жилого комплекса, нелишним будет пообщаться с уже заселившимися в дома первой очереди соседями.

Стоит поинтересоваться и более «глубокими» вопросами - географией местности и результатами геодезических исследований, чтобы будущий дом не оказался стоящим на краю обрыва, в местах оползней, или его репутация не была бы «подмоченной» грунтовыми водами. Знание истории местности также не будет лишним - продать через несколько лет квартиру, построенную в месте захоронения отходов предприятия или в доме, стоящем на остатках старинного кладбища, будет проблематично.

Источник: http://www.premierdevelopment.ru