Need for Speed — серия гоночных компьютерных игр, выпускаемая компанией Electronic Arts (EA) и разработанная в нескольких студиях, включая канадское отделение EA Black Box, британскую компанию Criterion Games и шведскую Ghost Games. В настоящее время разрабатывается под брендом EA Sports. Больше информации читать здесь можно.

Первая игра The Need for Speed была выпущена в 1994 году. Игры серии представлены на четырёх поколениях игровых систем, начиная с пятого по восьмое, включительно. Главной составляющей игр серии Need for Speed являются гонки на различных автомобилях по разнообразным трассам и, иногда, полицейские преследования. Начиная с Need for Speed: Porsche Unleashed, серия имеет интегрированный в игровой процесс тюнинг автомобилей.

Need for Speed: Undercover — двенадцатая игра в серии Need For Speed, вышедшая в ноябре 2008 года, разработана студией EA Black Box. Сюжет Need for Speed Undercover раскрывается с помощью видеороликов, показываемых в промежутках между гонками, в ходе которых федеральный агент Чейз Линн (её роль исполняет Мэгги Кью, известная по фильмам «Миссия невыполнима 3» и «Крепкий орешек 4») вербует игрока для работы под прикрытием с целью разоблачения международного преступного синдиката. Игроку предоставлена свобода перемещения по городу Три-Сити, с общей протяжённостью дорог около 160 км. Из нововведений в игре можно выделить увеличение навыков вождения (подобно ролевым играм) и новый режим «Битва на шоссе». Главным недостатком игры в игровых СМИ в основном называется её чрезмерная простота. Интересно то, что управление машин зависит от того, на повороте они или нет: они очень неповоротливы на прямых, а на резких поворотах наоборот очень юрки.