В наше время строительная область активно развивается: постоянно возводятся новые многоэтажные дома, супермаркеты, гостиницы, рестораны. Кроме того, множество зданий реставрируется. Для решения поставленных задач используются строительные леса.

Аренда строительных лесов GrandСity-Stroy.com.ua – услуга распространенная. Но прежде чем леса арендовать, надо понять, что они собой представляют и какие из них вам подойдут. Дело в том, что конструкции лесов бывают разные. Леса бывают рамные, клиновые, штыревые, подвесные, хомутовые, и прежде чем аренда лесов станет свершившимся фактом, надо точно узнать, какие леса вам нужны.

Еще недавно самыми распространенными строительными лесами были рамные. Аренда лесов строительных рамного типа предлагалась повсеместно. По своей конструкции они представляют каркас из вертикальных рам, чаще всего металлических. Рамы соединены связями, которые крепятся на флажковые замки.

Популярность этой конструкции обусловлена сразу несколькими факторами. Они немного весят, их легко монтировать – монтаж не требует специальных знаний и навыков, и по всем этим причина аренда строительных лесов рамного типа очень недорого стоит.

Обычно строительные работы носят временный характер. Так стоит ли приобретать дорогостоящие конструкции и подыскивать место для их хранения, а также заниматься техническим обслуживанием данного оборудования? Если вам необходимо провести какие-либо строительные работы с использованием лесов, не нужно их покупать! Самое оптимальное решение - прокат. 

Необходимо отметить, что все эти преимущества, включая надежность и безопасность конструкции, вы можете получить только тогда, когда леса сертифицированы. Именно поэтому аренда строительных лесов намного выгоднее их приобретения. Процедура сертификации требует определенных затрат и терпения, а эти вещи плохо стыкуются с необходимостью строить быстро и недорого. Аренда лесов в этом случае явно будет лучшим выходом.

Как видите, именно аренда лесов позволяет вам вести работы быстро, безопасно и без лишних трат. А именно эти три фактора являются ключевыми для успешных строительных компаний, которые и клиентов в срок радуют новыми домами, и владельцев не обделяют прибылью.