Модное решение

Сегодня многие считают ковер пережитком совкового периода. В те времена было принято вешать и стелить ковры любых расцветок и узоров куда ни попадя. Так и сложился тренд безвкусицы. Однако правильно подобранное по размеру и рисунку полотно не просто украсит помещение, оно придаст ему некий шарм и утонченность. Сегодня ковры опять возвращаются в моду.

Пылесборник?

Многие потребители утверждают, что ковровые покрытия – это настоящие пылесборники. Но мало кто задумывается – от наличия ковра в помещении пыли меньше или больше не становится. На твердых покрытиях пыль подымается в воздух от малейшего движения ветра или сквозняка, заставляя нас ею дышать, ковер же наоборот, не позволяет пыли свободно «гулять» по квартире. Поэтому ковры интернет магазин, даже небольшой, сейчас довольно успешно продвигает на рынке.

Не только шерсть

Мы привыкли, что ковровые покрытия, как правило выполнены из традиционных шерсти, хлопка, шелка или синтетических материалов. Но мало кто знает, что при производстве полотен применяются такие материалы как: замш, кожа, морская трава, кокос, бамбук и многие другие.

Под старину

Последнее время в моду стали входить полотна имеющими вид старых, потертых, выцветших на солнце узорами покрытий. Такой ковер идеально впишется в интерьер, сделанный под старину, он отлично сочетаются с антикварной стариной мебелью и прочим соответствующим антуражем.

Не только прямоугольник

В нашем понимании ковер обязательно должен быть прямоугольным. Однако это совершенно не так. Существуют огромное количество различных форм – это и цветок, и срез дерева или в форме мультяшного персонажа (если покрытие рассчитано для детской комнаты).

Ковер – санитар

Ученые совместно с дизайнерами создали специальное ковровое покрытие, которое поглощает и перерабатывает различные неприятные запахи, например, сигаретный дым. Технология позволяет расчислять вредные вещества на безвредные составляющие под воздействием ультрафиолетовых лучей. Для людей, заботящихся о своем здоровье, такое полотно будет настоящей находкой.

Правильный выбор

Выбирая изделие, обратите внимание на запах. Хорошее и качественное покрытие не должно издавать «аромат» овчины. Обязательно должна присутствовать антиаллергенная и антистатическая обработка. Пропитка антимолевым и антигрязевым раствором также свидетельствует об отличном качестве коврового покрытия.

Дорогие изделия ручной работы обязательно подписаны автором. Также большой популярностью пользуются в интернет магазине ковры шегги, они же длинноворсовые.