Для каждой комнаты квартиры свой ковер

Выбор ковра в первую очередь должен осуществляется в зависимости от помещения в котором его планируется уложить. Если это детская комната, то лучше всего подойдет полотно ярких цветов, насыщенные оттенки также хорошо будут смотреться в гостиной, а вот для спальни специалисты рекомендуют мягкие светлые оттенки.

Рисунок и тон могут зрительно влиять на размеры помещения. Например, рисунок яркого цвета по диагонали полотна способен визуально расширить комнату. Тогда как большие узоры в виде геометрических фигур возымеют обратный эффект.

Какой лучше

Если речь идет о детской или гостиной, помните, самый практичный вариант – это покрытие с низким ворсом. Такие изделия, как впрочем и ковролин оптом, можно приобрести повсеместно. Ковры в этих помещениях подвергаются самым большим нагрузкам, а потому износ у них гораздо выше.

Для детской комнаты можно использовать несколько вариантов коврового покрытия. Например, маленький прикроватный коврик с большим ворсом, и посреди комнаты основное полотно ярких оттенков со сказочным рисунком.

В спальню также подойдет небольшой пушистый коврик около кровати или большое полотно на всю комнату. Идеальным материалом покрытия для такого помещения является шерсть. Она приятна на ощупь и обладает прекрасными звукоизолирующими свойствами.

Если вы рискнете положить ковровое покрытие на кухне, ни в коем случае не используйте изделие из натуральных материалов. Здесь лучше всего подойдет ковер из синтетических материалов с водоотталкивающей пропиткой. Полотно лучше брать с рисунком или орнаментом, он поможет скрыть следы грязи.

Для ванны подойдут маленькие коврики с влагостойким основанием, материал – синтетика или хлопчатобумажная ткань.

Цвет

В комнатах с окнами на юг, как правило, много естественного света, органично будут смотреться покрытия холодных оттенков. Если солнечного света мало – смело берите изделие теплых цветов.

Желательно чтобы тон ворсового покрытия совпадал с тоном пола. В противном случае резонанс цвета будет рябить в глазах и создаст неприятные ощущения. Однако при наличии темного пола, контраст вполне допустим и даже желателен.

Расположение

Расположение также очень важно. В однокомнатных квартирах отлично будет смотреться полотно средних размеров. С его помощью можно разделить помещение на зоны. Маленькие коврики смогут выделить или подчеркнуть отдельную делать интерьера, например, кресло.

Статья написана при помощи интернет-магазина, продающего ковры оптом в Москве.