Перебои с электроснабжением в нашей стране, к сожалению, случаются довольно часто. Частные дома, предприятия и госучреждения сталкиваются с вопросом: как уберечь себя от ненужных потерь, простоев и дискомфорта? Отличным вариантом решения такой проблемы является генератор или независимый источник электроэнергии. Самый большой плюс такой установки состоит в её автономности. На данный момент их выбор огромен, поэтому иногда сложно решить, купить бензогенератор или дизельный агрегат, а также какую мощность выбрать?

«За» и «против» бензинового генератора

Мысль о том, чтобы купить бензиновый генератор чаще всего посещает дачников. Именно они высоко ценят данную установку. Во-первых, из-за невысокой цены, в сравнении с дизелем, хотя и за генератор на бензине могут запросить немалую сумму. В большинстве случаев последнюю «формируют» мощность аппарата, особенности двигателя, расход топлива и торговая марка, под которой он выпускается.

Во-вторых, бензиновый генератор – это лучшая установка для тех, кому требуется сезонная или резервная подача электроэнергии.

В-третьих, агрегат достаточно компактен, он небольшого веса, поэтому вы можете с легкостью его перемещать по нужному участку.

Большим преимуществом является низкий уровень шума бензогенератора при работе, поэтому о звукоизоляции помещения беспокоиться не стоит.

Стоит учесть, что такого рода автономная установка может быть мощностью от 0,6 до 7кВт. Этого вполне хватает для маленького дачного домика с телевизором, холодильником и даже маломощным насосом. Если же ваш загородный домик напоминает дворец, то лучше обратите внимание на дизельную установку.

Бензиновый генератор – отличное приобретение для тех, кому нужно подстраховать себя, кто работает сезонно либо для тех, кому не важна высокая мощность прибора. Это хороший выход из ситуации для дачников за достаточно небольшие деньги.