На международном конкурсе молодых архитекторов дончанка - в тройке лучших

На конкурсе молодых архитекторов в Макеевке дончанка взяла «бронзу» за здание-сад. Об этом сообщает газета «Сегодня».

В Донбасской нацакадемии строительства и архитектуры подвели итоги международного конкурса дипломных проектов студентов архитектурных вузов.

В топ-девятку самых впечатляющих проектов (всего в конкурсе приняло участие 400 работ. — ред.) попал культурно-развлекательный комплекс, который в будущем может появиться на берегу первого городского пруда, за зданием ПУМБ.

«Мой комплекс с кинотеатрами, магазинами, ресторанами и выставочными залами расположен частично под землей, — рассказала о своей задумке Анна Вязовская, которая взяла на конкурсе «бронзу». — Но главная особенность — озелененная крыша, по которой можно гулять, как в парке».

Она уверена, что таким образом можно компенсировать недостаток зелени в каменных джунглях.

«Современным стройкам Донецка не хватает разнообразия и бережного отношения к экологии, которая в Донбассе просто ужасна! В Европе озеленение зданий давно распространено, но в Украине такой подход — пока что на бумаге», — сожалеет молодая архитектор.

Впрочем, на необычную работу Анны Вязовской уже обратил внимание мэр Донецка.

Александр Лукьянченко заявил, что подобные проекты хорошо привязаны к местности и в будущем им обязательно найдется место в Донецке.

Верит в свою удачу и еще одна участница конкурса, Юлия Савчук. Ее проект международного аэропорта «Донецк», выполненный в модном урбанистическом стиле, отметили именными дипломами сразу два мэра — Донецка и Макеевки.

«Я учла последние нововведения. В частности, трехмодульную систему: блоки для регистрации рейсов внутри Украины, международных полетов и вип-терминал», — рассказала будущая магистр архитектуры.

Юлия Савчук признает, что ее проект аэропорта на имеет шансов на воплощение к Евро-2012. Но только потому, что он слишком хорош.

«Я видела чешский проект аэропорта (стоимостью 1 млрд 100 млн грн. — ред.), по которому решили строить донецкий аэровокзал. На проектировщиков большое влияние оказало то, что аэропорт должен быть не слишком дорогим и построить его нужно в сжатые сроки. Мое предложение более продуманное», — считает она

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов