В настоящее время вопрос о месте нахождения играет все меньшее значение. В эпоху интернета у нас на постоянной основе есть доступ к информации и друзьям из разных уголков мира.

Метафора “окно в мир” вовсе не является в данном случае преувеличенной. В дополнение возможностей, которые предоставляют нам сеть и компьютеры с каждым месяцем, увеличение применения новых технологий мы можем обнаружить как в личной жизни, так и в работе.

Одним из интересных решений, разработанных для оптимизации коммуникации в организациях, исходящих вызовов и отношений с клиентами и сотрудниками/партнерами со всего мира является сегодня удаленное администрирование и голосовая связь.

С помощью интернета можно успешно сегодня организовать телеконференцию и видеоконференцию, в которых могут участвовать люди практически из любых городов, потому что вопрос о месте нахождения перестает иметь значение - нужно только стабильное соединение с интернетом.

Важно то, что связь этого типа позволяет одновременно общаться с большим количеством людей сразу. Каждый в любой момент может заявить свои предложения действий, каждый может принять участие в дискуссии или планировании.

Благодаря таким современным технологиям, нет никаких проблем в установлении контакта с сотрудником, который работает удаленно, или же отправлен был в командировку в другие регионы мира. Когда-то такой человек, должен был справиться сам, в случае непредвиденных ситуаций, а сегодня, в любой момент может проконсультироваться с начальством при помощи голосовой связи с помощью интернет.

В настоящее время существуют мощные платформы для данного типа связи, это не только популярная программа Skype с ограниченным числом функций, современные платформы связи позволяют легко и прозрачно, представлять различные материалы, документы, фотографии или фильмы.