Приблизительную рыночную стоимость недвижимости в отдельных городах и районах можно рассчитать также в интернете или с помощью интернет-калькулятора средних цен на недвижимость, доступных, как правило, на страницах сайтов, информационных стендах. Помните, однако, что эти механизмы не учитывают многих особенностей недвижимости, таких как уровень внутренней отделки помещения, есть ли необходимость и степень возможного ремонта.

При определении цены продажи важно также расположение и окружение, то есть, в частности, близость зеленых зон, школ или магазинов. Оценки недвижимости Одесского регионального БТИ можно найти на сайте http://orbti.com.ua/. В случае квартиры важны также суммы ежемесячных платежей. В свою очередь, люди, заинтересованные в покупке дома все чаще обращают внимание на энергоемкость здания и расходы, связанные с его модернизацией в этой области. Люди, которые считают, что оценка стоимости недвижимости является слишком сложной, могут, конечно, решиться на профессиональную оценку, которую может сделать оценщик квартир.

Готовясь к продаже, собственник должен располагать всеми документами на право собственности. В связи с этим необходимо подготовить, прежде всего, копию нотариального акта. Стоит иметь также выписку из местного плана застройки территории, на которой располагается и продается квартира или дом. Эти документы, несомненно, захотят увидеть заинтересованные вашей недвижимостью.

Следующим шагом будет решение руководства распродажи. На выбор у нас есть газеты, телетексты и выделенные сайты. Пресс объявления, являются хорошим решением, если вы хотите выйти с предложениями к пожилым людям. Они должны, быть только дополнительным каналом к проводимой нами акции-сайта.