Еще несколько десятков лет назад человеку, который имеет дома фотоаппарат, могли жутко завидовать, или же становиться всем двором в очередь к нему за хотя бы одним фотоснимком. Сейчас же любой, кто имеет смартфон, может делать хоть тысячу фотографий каждый день. Хотя в большинстве случаев все фото сохраняются на цифровых носителях, есть люди, которых все еще интересует печать фотографий Киев или другой город.

Как получить качественно напечатанные фотографии

Зачастую фотографии на экранах наших мониторов или телефонов выглядят безупречно, но, как только дело доходит до печати, мы начинаем замечать целую кучу недостатков. Так как же сделать из своих фотографий «конфетку»?

Самая распространенная причина несовпадения цвета на распечатанной фотографии и фотографии в электронном виде – калибровка. Для того, чтобы Вы видели реальный цвет снимка, необходимо настроить свой монитор. От этого зависит вся следующая работа над фотографиями, ведь Вы можете попусту потратить время на обработку, на выходе получив совершенно другой результат.

В принципе, если фотография получилась качественной, то ее можно и не подвергать обработке, но все же умеренная регулировка некоторых параметров (контраст, яркость) никогда не будет лишней. В первую очередь, внимание необходимо обращать на цветокоррекцию. Например, если фотография была сделана в помещении с недостаточным освещением, всегда можно выровнять яркость, баланс белого, подкорректировать оттенки. Трудностей с этим возникнуть не должно – сейчас существует огромное количество фоторедакторов, которые доступны даже для людей, не особо разбирающихся в технике.

Что же касается типа фотобумаги – нельзя сказать, какая из них лучше. Выбирать глянец или матовую бумагу – это зависит от вкуса каждого. Попробуйте разные варианты, а со временем выберете тот, который Вам больше по душе.

После всей проделанной подготовки можете смело идти и заказывать печать фотографий онлайн. Ведь это – не только память о хороших событиях, но и прекрасное украшение для Вашего дома, или же – подарок лучшим друзьям.