Зачем нужна биопсия молочной железы?

Проведение биопсии молочной железы в Израиле

По сути, биопсия представляет собой забор образца тканей из участка, который вызывает подозрения. Ранее биопсия проводилась при помощи хирургической операции и была достаточно болезненной процедурой. В настоящее время болевые ощущения при выполнении биопсии практически отсутствуют.

Стоимость биопсии молочной железы в Израиле.

Существует несколько видов биопсии, каждая из которых применяется по назначению врача. Так, порой, необходимо провести забор тканей не только из молочной железы, но также из подмышечных лимфатических узлов.

Предварительная стоимость процедуры может отличаться от точных расценок. Подробнее информацию о проведении биопсии, ценах на процедуры и возможности приехать в Израиль для обследования и дальнейшего лечения можно у координатора сайта.

Современная биопсия.

В настоящее время для выполнения процедуры используется игла. В зависимости от подозрений биопсия может выполняться при помощи тонкой либо толстой иголки. Тонкая, как правило, рекомендуется при доброкачественном кистозном образовании. При этом следует заметить, что инструмент настолько тонок, что применение анестезии не требуется, так как пациентка не ощущает боли.

Толстую иглу использует, если необходимо выполнить забор тканей в виде столбика. В этом случае инструмент вводится через крошечный разрез, который делают под местной анестезией.

Одновременно с анестезией проводятся и прочие аппаратные процедуры, позволяющие уточнить место локализации образования, его размеры, структуру, например, УЗИ. Часто показано выполнить несколько заборов. При использовании анестезии предварительная подготовка к процедуре не проводится. Тем не менее, если пациентка принимает препараты, разжижающие кровь, следует прекратить их употребление.

Кроме тонко- и толстогольной биопсии могут проводиться следующие процедуры:

  • тонкоигольная стереотаксическая биопсия, во время которой используется УЗИ или маммограф, позволяющая провести одновременно несколько заборов;
  • стереотаксическая толстоигольная биопсия рекомендуется при глубокой локализации опухоли;
  • инцизионная, повторная процедура, показанная при сомнительном результате анализа;
  • эксцизионная – мини-операция, во время которой иссекается опухоль полностью либо частично для последующего изучения.

В Израиле медицинские процедуры носят минимальный травмирующий характер.

Как проводят биопсию.

Процедура в Израиле отработана до мелочей.

  • Если во время процедуры нет необходимости в использовании УЗИ, врач вручную определяет место расположения опухоли.
  • Пациентка находится в положении сидя либо лежа.
  • В месте нахождения опухоли поверхность кожи дезинфицируют. При использовании толстой иглы выполняется небольшой разрез и через него берут образец тканей. Ранка, полученная во время процедуры, обрабатывается и закрывается стерильной салфеткой. Время процедуры обычно не превышает 20 минут.
  • При использовании УЗИ пациентка вниз лицом лежит на специальном столе с отверстием для груди. Использование ультразвукового исследования может потребовать дополнительного времени. В этом случае процедура длится около часа.

После процедуры пациентка может отмечать небольшую болезненность в области забора тканей. Среди побочных эффектов в редких случаях наблюдается аллергия на местную анестезию или кровотечение.

Показаниями к биопсии являются выделение жидкости из соска с примесью крови, наличие уплотнений, видоизменения соска. В течение 7-10 дней после забора тканей биопсия помогает диагностировать состояние молочных желез. Если подозрение на онкологию подтверждается, изучение материала дает возможность анализировать рецепторы Her2/neu, прогестерона и эстрогена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции