В Донецке ловят дачных воров

Сотрудниками Пролетарского райотдела милиции Донецка задержана преступная группа, участники которой совершали ночные налёты на дачные участки в город е Моспино. Трое приятелей 26, 27 и 38 лет, вооружившись гидравлическими ножницами и монтировкой, перекусывали или просто взламывали металлические решётки, выставляли оконные стёкла и обворовывали дома садоводов.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника уголовного розыска названного выше отдела милиции Андрей Брацлавский, урожай овощей и фруктов налётчиков не интересовал. Их добычей становились электроинструменты, бытовая техника и предметы, содержащие металл. Учитывая отдалённость садоводческих посёлков от город а, для передвижения к месту преступлений и обратно злоумышленники использовали принадлежащий одному из них автомобиль «Москвич-412». На нём же перевозились похищенные дрели, телевизоры, алюминиевые бидоны и даже сковородки, которые в последствии продавались на рынках, либо сдавались в приёмные пункты в качестве лома цветных металлов. Часть украденного, то есть, то, что преступники не успели реализовать, была изъята у них по месту жительства и приобщена к материалам уголовных дел.

Все трое участников группы официально нигде не работают, один имеет судимость за наркотики. В настоящее время установлено совершение ими 7 краж, ведётся проверка их на причастность к другим преступлениям.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии