Инвестиции в классические автомобили...

В последнее время из-за кризиса на финансовых рынках становятся все более и более популярными инвестиции в нетрадиционные активы. Они позволяют получить прибыль, несмотря на падения на мировых биржах. В связи с этим интересным способом, диверсификация портфеля и увеличение собственного капитала могут быть инвестиции в классические автомобили.

Инвестиции в классические автомобили, на нашем рынке пока редкость. В Европе наиболее развитыми рынками в этом отношении являются Великобритания и Германия. На позиции этих рынков, значительное влияние имеют традиции, автомобильных и потребительских наклонностей их жителей.

Из-за роста благосостояния общества в странах Центральной и Восточной Европы, эта специфическая форма инвестиций завоевывает все большую популярность и на сайте http://cartuning.avers-c.com.ua/. Кроме того, рост интереса к инвестициям в классические автомобили, их тюнинг стимулируется волатильностью финансовых рынков, и растущим приемлемым уровнем инвестиционного риска.

Рынок автомобилей огромен и его годовые обороты составляют сотни миллионов евро. Выбор моделей под возможные инвестиции очень большой, однако, интерес коллекционеров и инвесторов сосредоточено главным образом вокруг нескольких наиболее привлекательных марок. Среди них, в частности: Aston Martin, Bentley, BMW, Bugatti, Jaguar, Mercedes, Rolls-Royce, Ferrari, Porsche.

Наиболее востребованными являются модели, разных периодов производства как еще довоенные, так и послевоенные, периода 80-х годов. Нельзя также забывать и о выпускаемых ограниченными тиражами сериях современных моделях эксклюзивных супер автомобилей, таких как Ferrari Enzo или Bugatti Veyron, которые также являются интересным инвестиционным предложением.