Дончане добыли золото для Украины на чемпионате мира по рукопашному бою (ФОТО)

В Нидерландах завершился чемпионат мира по рукопашному бою. Впервые в истории соревнований Украина стала первой в этом виде спорта. Значительный вклад в общую победу внесли воспитанники Донецкой областной федерации рукопашного боя (ДОФРБ).

Как мы неоднократно сообщали, сегодня Донецк имеет самую большую квоту в сборной страны, а ДОФРБ признана лучшей федерацией в Украине по итогам 2008 года. В этом году Национальная федерация определила 6 спортсменов из Донецка для участия в чемпионате мира. Однако из-за травм двое из них выступить не смогли. Честь Донбасса и Украины защищали Олеся Васильева (22 года), Артем Бойко (26 лет), Виктор Сивоконенко (24 года) и Андрей Бондарь (23 года).

В чемпионате приняли участие сборные из 16 стран. Украина по жеребьевке оказалась в группе с самыми сильными соперниками — Голландией и Германией. Несмотря на более чем достойных противников, украинцы выиграли в боях стенка на стенку, которые считаются основой программы соревнований. В украинской стенке стояли 2 дончанина — Виктор Сивоконенко и Артем Бойко, остальные города выставили по одному спортсмену. В этом виде украинцы отдали соперникам лишь один бой, выиграв 13 схваток, а 4 завершив в ничью.

«Результаты жеребьевки заставили нас понервничать — мы оказались в группе с самыми сильными сборными мира. Но на татами ребята уверенно показали, кто сегодня лучший», — отметил директор федерации Святослав Черный.

В индивидуальных спаррингах Артем Бойко завоевал золото, а Олеся Васильева стала бронзовым призером в боях стенка на стенку. Старший тренер федерации Константин Кривошеенко остался доволен выступлением своих подопечных. Но отметил ряд моментов, на которых необходимо сделать акцент при подготовке для удержания донецкими спортсменами высоких позиций в мировом рукопашном бое.

Украинцы оказались лучшими и в показательных выступлениях, которыми традиционно открываются соревнования. Ката (формализованная последовательность движений, связанных друг с другом принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников) принесли нашим спортсменам золото.

«Я поздравляю всех участников сборной Украины с триумфальным выступлением. Конечно же, хочу сказать огромное спасибо нашим ребятам за яркий спортивный праздник и сильнейшие эмоции», — не скрывая этих самых эмоций, говорит Президент ДОФРБ Андрей Алеша. — «Я рад, что Донецкой федерации удалось сохранить высококлассную тренерскую команду, которая готовит сегодня чемпионов с мировыми именами. Также хочу поблагодарить всех, кто оказывал помощь в организации участия в чемпионате донецких спортсменов», — подчеркнул Андрей Алеша.

Украинцы поднимаются на высшую ступень пьедестала почета

Флаг Украины держат дончане Артем Бойко и Виктор Сивоконенко (слева направо)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить