Кровля черепицей Bari начинается со сплошной обрешётки. Основание такой обрешётки должно быть достаточно прочным и не прогибаться. Для этой цели можно использовать влагостойкую фанеру. Толщина обрешётки должна на прямую зависеть от шага стропил, чем реже шаг, тем толще обрешётка. Влагостойкую фанеру необходимо устанавливать с расхождением швов. В случае ремонта кровли изношенные доски лучше всего не восстанавливать, а заменить. 

В том случае, если вы приняли решение не убирать старый рубероид, то будет необходимо плотно прибить его к основе. В случае если тщательно будете соблюдать правила кровли, то это значительно завысит срок службы вашей крыши. 

Теперь необходимо создать приток воздуха к кровле, иначе там будет собираться влага, для этого в верхней части кровли делаем вытяжные отверстия, для этого необходимы специальные каналы над теплоизоляцией. 

Слой подкладки под гибкую черепицу представляет собой рулоны. Его необходимо стелить снизу вверх.  После этого можно приступать к настилу мягкой черепицы. Для начала оформим карниз. Металлические планки карнизов необходимо ребром уложить сверху ковра на край ската. 

В тёплую погоду обязательно необходимо применять лапы, для движения, иначе на крыше будут оставаться следы обуви. 

Чтобы приступить к установке мягкой черепицы необходимо убрать с неё защищающую плёнку, и прибить с помощью четырёх гвоздей, ни в коем случае не топите шляпку гвоздя в черепице, шляпка гвоздя должна быть на уровне поверхности. Когда приступите к настилу следующего ряда черепицы, плитки нужно смещать на пол лепестка влево или вправо. 

После того, как черепица будет уложена, следует приступить к монтажу коньковой части крыши. Для кровли конька используется специальная коньковая черепица. Конёк обшивается с помощью гвоздей с применением битумной мастики. Нужно очень тщательно изолировать стыки в таких местах. 

Не забудьте установить на крышу снегозадержатели, они необходимы мягкой кровле для обеспечения ровного схода снега.