В Донецке задержали квартирника, ищущего незапертые двери

39-летнего дончанина, на протяжении 2 последних месяцев занимавшегося хищениями из квартир граждан, задержали на днях правоохранители Донецка.

Как рассказал начальник уголовного розыска Буденновского райотдела милиции Фёдор Церковников, похититель обворовывал чужие жилища, используя беспечность самих граждан: днём он заходил в многоэтажные дома и, продвигаясь по подъезду, пробовал все двери, выискивая незапертые. Найдя таковую, быстро входил и «чистил» прихожую. Уносил чаще всего женские сумки и мужские барсетки со всем их содержимым. Если «нарывался» на хозяев, извинялся под предлогом ошибки адресом. Если же, на его удачу, квартира оказывалась совсем пустой, (например, хозяйка вышла вынести мусор), в считанные секунды осматривал все комнаты, забирая ценности.

То же самое происходило и в случае, если хозяева спали. Так, одна из потерпевших отдыхала днём после ночной смены, не закрыв входную дверь на ключ. Воспользовавшийся этим гость присвоил её видеокамеру, фотоаппарат, золотые украшения и деньги. В другом случае хозяин квартиры принимал ванну, а его супруга обсуждала последние новости с соседками на лавочке под подъездом. В этот момент и попал в их апартаменты вор, унеся оттуда барсетку с деньгами и 2 мобильных телефона.

Задержанный является «квартирником» с большим криминальным стажем: за его плечами 5 судимостей за кражи. Из мест отбывания последнего наказания он освободился 31 июля этого года и уже через неделю, как установило следствие, принялся за старое ремесло, а ещё через 2 месяца снова оказался за решёткой. За это время он успел совершить 17 квартирных краж в Буденновском, Ленинском, Куйбышевском и Киевском районах город а. Работа по выяснению полного списка обворованных им квартир продолжается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии