Как для женщины, так и для мужчины большую роль играет стиль в одежде. Он может быть любым. Для представительниц прекрасной половины есть гораздо больше направлений в одежде. А вот для сильной половины общества стилей всего несколько. Есть классический стиль, спортивный, свободный и т.п. Первый из них подразумевает наличие строгих костюмов. Обязательно носить рубашки и шведки, которые украшаются галстуком. Но, как завязать галстук знают не все. Это в основном и становится причиной выбора другого стиля в одежде. Научиться этому довольно просто. Ведь именно галстук определяет статус мужчины не только на рабочем месте, но и в повседневной жизни.

На что ориентироваться женщине при выборе стиля в одежде?

Первое, на что нужно обратить свое внимание, – это фигура. Она может быть разной. Стандартное телосложение имеют только профессиональные модели. В обычной жизни встретить представительницу прекрасной половины общества, которая обладает стандартными параметрами фигуры, довольно сложно. Фигура может быть в виде яблока, груши, прямоугольника и так далее. В зависимости от пропорций и выбираются модели одежды.

Например, женщинам, которые имеют фигуру «яблока» или «груши», не рекомендуется носить спортивные костюмы. В них они еще больше подчеркнут ее недостатки. Это же относится и к джинсам. Но при выборе этого вида брюк есть некоторые рекомендации. Стоит учесть, что каждая модель джинсовых брюк различается посадкой на бедрах или талии, шириной штанин и их длиной. Для этих фигур лучше всего выбирать стандартную модель брюк, которая имеет посадку только на талии и расклешенные штанины.

К любой фигуре подойдут платья. Существуют разные модели данной одежды и различная длина. Женщинам с полными ногами короткие платья носить не рекомендуется. Стоит отдать предпочтение длине до колен или чуть ниже. Если ножки стройные, то можно выбирать любую длину.

Носить классические брючные костюмы может и женщина. Они подойдут каждой представительнице прекрасной половины человечества. Цвета их разнообразны, так что выбрать оптимальный вариант этого вида одежды не составит особого труда.