Он меньше по размеру, чем ноутбук, но выполняет те же функции. На ультрабуке http://city.com.ua/catalog/notebooks_netbooks/ultrabooks/ вы можете посмотреть фильмы, найти нужную информацию, поиграть в игры и пр. Без него современному человеку обойтись крайне сложно.

Выпуск ультрабуков налажен в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде. Себестоимость российского производства относительно высока. Поэтому РФ импортирует продукцию из развивающихся стран. Индия - Страна слонов и заклинателей змей. Но в Индии производят и суперсовременную оргтехнику. Бангалор признанная индийская Силиконовая долина. Там делают отличные компьютеры, ноутбуки в круглосуточном режиме. Работать индийцы умеют за 2-3 доллара в день. Гондия, Агра, Мумбаи, Куддалур, Тривандрам, Дели - вот города Индии, где производят нотбуки. В штате Гоа в Панаджи тоже начали выпуск нетбуков.

Но Индия не идет ни в какое сравнение по объемам выпуска продукции с Китаем. Рабочая сила в Китае дороже, чем в Индии, но китайцы самые трудолюбивые люди на земле. Сямынь, Мэйчжоу, Вэньчжоу, Шанхай, Фуань, Харбин и еще десятки городов КНР производят оргтехнику на экспорт. Конфуцианская мораль заставляет китайцев трудиться на благо Поднебесной.

В Южной Корее в Тэнджоне, Сеуле, Чонджу производят качественные и дорогие нетбуки и ультрабуки. Южная Корея на фоне Северной Кореи выглядит бодро, и демонстрирует пример преимущества капитализма над социализмом. Вся продукция предназначенная для РФ поступает в порты Владивосток и Находка.

Страна восходящего солнца тоже делает оргтехнику, но высочайшего качества. Японцы просто так свое небо коптить не будут. Японские нотбуки и ультрабуки дорогие, но качественные и надежные. Токио, Йокогама, Нагасаки, Исе, Киото, Омута, Саппоро - вот города Японии, где оргтехнику делают на экспорт. Дешевой рабочей силы в Японии нет, и быть не может. И все же страна выкручивается за счет иммигрантов из Кореи и стран Азии, которые много работают, и мало получают.

Индонезия славится недорогой и качественной продукцией. В эту страну спешат инвесторы из развитых капиталистических стран. Джакарта, Мерак, Чилачап, Сангау - здесь делают ноутбуки отличного качества. В Индонезии рабочая сила не дорогая, и люди рады трудиться за минимальную оплату. Исключение составляет столица страны Джакарта. Там все стоит дороже, рабочая сила в том числе.