Митинг помог. Метростроевцам выплатят долги по зарплате

Депутаты Донецкого горсовета приняли решение выплатить зарплату работникам "Донецкшахтометрострой" из городского бюджета.

«За» данное решение сегодня на сессии Донецкого городского совета проголосовали 58 депутатов, «против» и воздержавшихся не было, - передает корреспондент Донецк.proUA.com .

Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко подчеркнул, что ни копейки из запланированных в госбюджете 500 млн. грн. на строительство донецкого метро не пришло, поэтому горсовет вынужден внести изменения на 2009 год и выделить средства на выплату зарплаты работникам метростроя.

«Метростроевцы 8 месяцев без зарплаты, мы просто вынуждены из городского бюджета выплатить им зарплату», - отметил Николай Левченко.

Как сообщалось, 12 октября более 200 работников ООО "Донецкшахтометрострой" провели пикет у здания Донецкой областной государственной администрации.
Митингующие требовали погасить 9-ти месячную задолженность по заработной плате.
Митингующие заявляли, что последний раз они получали зарплату в декабре 2008 года, и они буквально "вынуждены выживать за счет родителей, родных и пенсий".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии