В начале 2015 года на Украине произошло знаковое событие: «васильковские террористы» (Мосийчук, Бевз и Шпара) были полностью оправданы. Напомним, что эти террористы, а точнее бандиты, держали во времена «злочынной влады» в страхе весь Васильковский район, где все чуть ли не боялись зажигать http://lustra-style.com.ua/c279-lampochki в своих домах. В этот же день Мосийчук отметился тем, что публично предложил похитить главу «Газпрома» Миллера, а затем обменять его на украинскую «героиню» Савченко.

Неожиданное решение президента

Но столь знаковое событие стало маркером не только для судей и прокуроров, которые вели дело «васильковских террористов», но и для радикалов. Официальный сайт компании Порошенко уведомил общественность, что на фирменные магазины «Рошен» совершено уже 4 нападения. Причем одного из преступников смогли задержать лишь ранним утром 11-го января.

После задержания было выяснено, что нападения совершают киевские малолетние радикалы, а не донецкие сепаратисты. А дальнейшие события четко показали, кто стоит за этими малолетними хулиганами, которые в соцсетях заявили, что Порошенко повторит путь Януковича.

Задержанного поместили в Киево-Святошинский райотдел, к которому сразу подтянулись следующие личности:

  • Луценко.
  • Смалий. Тот Смалий, что был одним из инициаторов создания РПА.
  • Подтянулась к райотделу и хорошо всем известная пани Близнюк.

Именно эта троица пыталась вытащить хулигана из «лап милиции». А когда это не удалось, то Мосийчук организовал штурм райотдела, который закончился неудачно. Получается, что за погромами стоит команда Мосийчука.

Но президент вместо жесткого наказания организаторов погромов сети магазинов «Рошен» дал команду снять с них обвинения по старому уголовному делу. Это свидетельствует о том, что Порошенко боится противостоять радикалам, которые и дальше будут периодически нападать на него. Хоть благодаря такой тактике Порошенко и отсрочил попытку захвата власти радикалами, но надолго ли? Ведь безнаказанность только опьяняет радикалов.