Покупайте, конечно. Портить зрение на плохом мониторе – самое плохое занятие из возможных. Отличные мониторы стали выпускать уже и в России в Новосибирске, Москве и Екатеринбурге. Но азиатские страны по-прежнему поставляют нам отличную продукцию по низкой цене. Китай, Таиланд, Малайзия, Индия наперебой предлагают нам оргтехнику и бытовые товары. А на новенький монитор можно поставить широкоформатными обоями для рабочего стола.

Европейские страны тоже не заставили себя долго ждать, и выбросили на наш рынок отличные мониторы, правда, по чувствительной цене. Зато качество у них идеальное. Рабочая сила в ЕС стоит дорого, но она того стоит. Румынские мониторы стоят не дорого, потому что там рабочие получают не столько денег за работу, как например, в Австрии или Франции. В Бухаресте, Яссах и Брашове собирают оргтехнику по европейским лекалам.

Болгария тоже вклинивается в международный рынок. В Пловдиве, Софии, Варне собирают отличную оргтехнику по приемлемой цене. Чехия еще при Сталине была признана высокоразвитой капиталистической страной. Таковой она и является сейчас. В Брно и Праге делают отличные мониторы.

Можем ли мы мечтать о французской продукции? Конечно, можем! Брест (не путать с белорусским Брестом), Льеж, Реймс, Париж, Марсель, Лион, Гавр, Кале – вот список городов Франции, где делают оргтехнику. Рабочие руки во Франции стоят дорого, но туда привлекают эмигрантов из Алжира, Марокко, Туниса, стран Черной Африки. Работают там арабы и негры за минимальные деньги по 8-9 часов в сутки. Хорошую жизнь они видят только по телевизору или по монитору, который они и собирали.

Германия – самая высокооплачиваемая страна в ЕС. В Берлине, Мюнхене, Нюрнберге, Оснабрюке собирают компьютеры и мониторы высочайшего качества. Если вы купите монитор с надписью «Сделано в ФРГ», то можете быть уверены в его качестве.

Даже Польша стала собирать оргтехнику на бывших социалистических предприятиях в Лодзе, Варшаве, Люблине и Кракове. Поляки будут уверять вас, что у них все самое лучшее в мире. Это не совсем так, но оргтехника собранная в Европе весьма надежная, хотя и не дешевая.

Турция – не совсем европейская страна, но в Стамбуле и Измире делают отличные мониторы, которые не уступают своим аналогам, производимым в Берлине или Лондоне.