Сегодня очень широко применение различных декоративных элементов при проведении работ, связанных с отделкой потолочных перекрытий. Не последнюю роль при проведении работ по облагораживанию потолка играют материалы, выполненные на пенопластовой основе.

Пенопласт широко известен среди профессиональных строителей, и тех, кто имеет относительное понятие о строительном искусстве, однако далеко не всем известны тонкости обращения с этим материалом, в частности при обустройстве так называемых клеевых потолков.

Такой вариант потолочных перекрытий представляет собой пластины небольшого веса в форме правильного четырёхугольника, сторона которых, обращённая к помещению, отличается разнообразием в плане применяемых цветов и вариантов поверхностного покрытия.

В самом деле, существует множество самых разных вариантов имитации. Чтобы потолочное перекрытие имело законченный, сформировавшийся вид, используются однотонные с основным цветом элементы декорации и окантовки.

Способ, при помощи которого осуществляется выпуск таких плит, играет роль при их последующей эксплуатации. Пластины, выпускаемые при помощи экструдера, существенно более плотные, по сравнению с теми, что производились посредством штамповки, вполне пригодны для использования в помещениях с повышенной влажностью.

Подобные потолочные перекрытия выгодно отличаются от своих аналогов, произведенных не из экструдера от «ИТВА ПЛАСТ» itvaplast.ru, и иначе монтированных, тем, что они более дёшевы и намного проще монтируются. На заключительном аспекте стоит заострить своё внимание.

Не требуется детально останавливаться на вопросах декоративной отделки потолочного перекрытия полистирольными пластинами, поскольку это не сложно и оговорено подробно в руководстве по эксплуатации полистирола. Пристального внимания заслуживают несколько других факторов этого процесса.

Прежде, чем осуществлять работы по декорированию пластинами из полистирола, какой бы то ни было поверхности, необходимо предварительно произвести её зачистку, сделать удаление с неё различную шелуху, удалить следы старого побелочного материала, нанести грунт на поверхность.

Определившись в выборе необходимого для работы клея, можно с уверенностью уклониться от повреждения плиточного покрытия во время выбора места его дислокации. Перед тем, как клеить элементы поверхности, необходимо производить с каждым из них такую операцию: при помощи материала, содержащего абразивные элементы, обработать со всех сторон их рёбра. Таким образом, можно избежать присутствия шероховатостей, которые препятствуют правильному соединению полистирольных пластин.

Не следует забывать о том, что полистирол не слишком подвержен быстрому возгоранию, однако плавится достаточно легко. Вследствие этого нельзя держать лампы в условиях непосредственной близости от потолка, выполненного на основе этого материала. К тому же требуется аккуратно применять растворяющие вещества, которые способны нанести непоправимый вред внешней поверхности материала. Не любят такие потолки также солнечного света.