Экология и загрязнение окружающей среды связаны с климатом, перенаселением некоторых районов, вымиранием растений и животных, химическим заражением морей (озер и рек). А также, с ядерными испытаниями и захоронением радиоактивных отходов атомных электростанций. 

Наводнения, засухи и парниковый эффект это следующий ряд причин. Фабрики постоянно отравляют множество рек и зеленых зон. Люди должны бороться за очищение воды, чтобы их потомки могли пользоваться преимуществом чистой воды.

Промышленные отходы разрушают и леса — легкие Земли. Леса тоже собирают корнями влагу, предотвращая наводнения, и поглощают углекислоту. Многие живые организмы, употребляемые человеком в пищу, живут в воде. Если загрязнена вода, погибнет рыба и будущие поколения будут лишены свежей рыбы и рыбопродуктов.

Правительства должны принять меры для спасения нашей планеты. Они должны поддерживать те организации и ученых, которые работают над развитием новых технологий по переработке отходов.

Они должны оказывать финансовую поддержку всем инвестициям, которые направлены на защиту окружающей среды, переработку пластика, утилизацию металлического, стеклянного, бумажного сора. Они должны ввести очень высокие штрафы на тех фабриках и предприятиях, которые загрязняют водные бассейны, зеленые зоны и атмосферу. У нас есть положительный пример. Сегодня РосСибЭко rossibeco.com занимается переработкой пластмасс во вторичное сырье/

Экология настолько важный предмет, что его надо преподавать в школах. Тогда следующее поколение будет более разумно и чутко относиться к проблемам защиты окружающей среды. Надо организовывать экологические конкурсы, особенно для учеников и студентов, которые должны получить возможность изучать экологию 

в университетах и принимать участие в исследованиях, так, чтобы будущий персонал предприятий, поступив на работу на заводы и фабрики, был более квалифицирован и внимателен к естественным нуждам всего живого на пашей планете.

Надо поддерживать экологические организации, поскольку их протесты и предложении помогут правительствам принять правильные решения и помогут достичь компромисса во многих вопросах, где есть противоречие между индустриальной выгодой и опасностью для окружающей среды, в которой мы живем.

Чем больше предложений — тем больше защиты окружающей среды. Многое зависит от каждого, кто заботится о чистоте садов и улиц — это тоже вклад в здоровье жизни на Земле.