Эксперты по экономическим вопросам уверены, вложение инвестиции в недвижимость за рубежом, - наиболее разумное распоряжение деньгами. К тому же это надежный инструмент, приносящий человеку пассивный доход. Чтобы вложение действительно оказалось выгодным, необходимо просчитать вероятность рисковых ситуаций. На помощь инвестору приходят специалисты по инвестированию.

В первую очередь нужно выбрать страну, где планируется вложить и сохранить капитал, например, недвижимость в Словакии. В этой стране должен быть стабильный рынок недвижимости, медленно растущие цены на недвижимые объекты, отношение к нерецензентам – лояльное.

Чтоб капитал приносил в чужом государстве прибыль, нужно рассматривать страны с растущим рынком недвижимости.

Наиболее предпочтительной для инвестирования является недвижимость в Великобритании, Германии, Франции. Не смотря на отдельные проблемы в экономике этих государств, большинство факторов являются благоприятными для инвестирования недвижимости. Это гарантия сохранности вложений, отлаженное налоговое законодательство, отношение к нерецензенту отличается справедливостью.

Целесообразно вкладывать активы в недвижимость на знаменитых курортах. Аренда коттеджей на побережье в большинстве случаев круглогодичная, поэтому инвестор регулярно получает доход от вложений. Минус – высокая цена объекта недвижимости.

Гораздо ниже стоимость объекта на Кипре, в Испании, Греции, есть перспективы на повышение ее стоимости. Однако нестабильная экономическая ситуация в этих государствах – основной рисковый момент.

У наших соотечественников пользуются Болгария и Чехия. Кроме низкого уровня стоимости недвижимых объектов, наших инвесторов привлекает схожий менталитет с местным населением, обусловленный постсоветским прошлым.