Случайные знакомства и одноразовые попутчики - Общение.

В жизни каждого человека бывает такой момент, когда каждый из людей начинает что-то искать. Кто-то ищет старость, кто-то гонится за материальным достатком, кто-то ищет себе идеальное место под солнцем и идеальную жизнь без забот и хлопот. В таком ритме жизни и нашей "новой" самоактуализации люди зачастую забывают о самом главном.

Например о семье, о будущем, которое всегда приходит неумолимо и быстро, о том, что каждый из них мог сделать, но отчего-то его "внутренние демоны" отвели в сторону противоположную простому счастью или радости. Нельзя не согласиться, что случайно упавшие с неба, но не реализованные и упущенные события довольно редко отпечатываются хорошими в памяти людей.

И каждый из них забывает самое главное. Оставить теплый след и хорошее впечатление о себе, улыбку на губах и радость в словах. Можно представить, что в жизни, скажем, абсолютно случайно и на короткий срок появился человек, привлекающий внешностью, характером или собственным историями из жизни. Так и бывает. Но все эти люди, все те, кто появляется незаметно и ненадолго могут быть и той самой судьбой, а может быть - кладезь жизненного опыта. Одноразовые попутчики, то есть люди, которых помнят только по поездке в одном автобусе или перелет в самолете могут рассказать немало интересных историй и случаев из жизни.

Это ведь опыт, жизненный опыт, цена которому так или иначе, но определяется совокупностью потраченного времени, внимательного отношения одного человека к другому и открытостью души. Многие забывают таких людей, едва сходя с трапа самолета или выходя из метро. Но именно эти люди по большей мере могут дать то, чего никогда не было и может быть никогда не будет. Именно расставание с ними, одноразовыми слушателями и друзьями заставляет задуматься о собственной жизни.

Истории никогда не повторяются у разных попутчиков и их глаза всегда полны радости, пусть мимолетной, но радости за ваши достижения или слова. И всерьёз можно подумать о том, что случайные знакомства в пути, расставание "затачивают" характер или ум. Так что - не стоит переживать всякий раз, когда вокруг очень много незнакомых людей. Ведь может быть и он оставит частичку своего драгоценного тепла и неисчерпаемой доброты.