Донецкий губернатор: После такого варварского обстрела Дебальцево я всерьез задумался о том, что надо отключить от электроэнергии Донецк

Донецкая областная госадминистрация изучает возможность отключения Донецка от электроснабжения из-за непрекращающихся обстрелов террористами Дебальцево.

Об этом глава области Александр Кихтенко сообщил в интервью "ОстроВу".

"После такого варварского обстрела Дебальцево я всерьез задумался о том, что надо отключить от электроэнергии Донецк. И дал поручение, чтобы мне подготовили справку, можно это или нет сделать технически", - сказал председатель Донецкой ОГА.

Кихтенко отметил, что власти обращались к террористам 8-10 раз по линии ОБСЕ, чтобы дали коридор, дали возможность восстановить свет. 

"А в ответ: ничего, померзните! И это те люди, которые называют себя гордо Донецкая народная республика", - сказал председатель Донецкой облгосадминистрации.

Читайте также: Боевики весь день накрывали огнем из «Градов» Дебальцево – штаб АТО (видео)

Кроме того, по данным Кихтенко, около 40% жителей Дебальцево перешли на сторону ДНР, и теперь эти люди ведут обстрел своих родных и близких, оставшихся в городе.

"И самое печальное еще, что под Дебальцево ведет огонь еще и артиллерия Луганской народной республики. То есть сегодня луганские убивают донецких», - сказал Кихтенко.

Донецкий губернатор подчеркнул, что непосредственно в Дебальцево нет позиций украинских войск.

«В том же Дебальцево (я несколько дней назад был там), нет позиций украинской армии. В Дебальцево нет никаких укреплений, там нет никаких огневых позиций артиллерии. Оно все рядом, но не в Дебальцево. А огонь ведут именно по Дебальцево и убивают мирных жителей. Сегодня там нет света, нет тепла, нет воды, люди сидят по подвалам, невозможно людей похоронить…» - сообщил А. Кихтенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов