Европа – уникальное место для отдыха и развлечения, так как юг этого континента выходит к морю, а Италия, о которой и пойдет речь в данном рассказе, находится в самых субтропиках, где тепло и солнечно круглый год, а песчаные пляжи страны столь многочисленны, что можно идти по песку сотни километров, любуясь лазурью соленой воды. Это государство одарено десятками курортных городов. Каждый пляж наблюдается своим «банино», надсмотрщиком, который и следит за порядком и соблюдением правил. Пляжи на море есть как песчаные, так и из гальки. Они все муниципальные, но поделены на участки и арендуются местными предпринимателями. Туры можно купить в агентстве, там же можно оформить загранпаспорт Киев.

Как известно, Италия находится между пяти морей и одним из них является Адриатическое. Пляжи здесь песчаные, платные, пребывание на которых входит в стоимость большинства отелей. На Лигурийском побережье есть площадки и с песком, и с галькой. Пляжи муниципальные и большинство имеет платный вход, они здесь немного меньше, чем на Адриатике. В заливе Неаполя море прозрачное, так как берег состоит из гальки и камня. Пляжи находятся на возвышенностях, платформах, лестницы с которых спускаются на воду. Острова Сицилия и Сардиния, как известно, тоже являются частью Италии, и потому здесь красивый песчаный берег, а эту местность и вовсе рекомендуют для посещения дайверам и просто тем, кто любит понырять и не против полюбоваться глубинами.

Из этого всего можно сделать вывод, что люди, желающие хорошо отдохнуть и погреть кости на пляжах под теплым субтропическим солнцем, просто обязаны поехать в Италию и оценить красоты пяти морей.