Продажа товаров и их реклама – одни из эффективных методов получения прибыли в Интернете. Партнерские интернет-программы считаются разновидностью второго способа. Многие отзывы о партнерских программах свидетельствуют, что они доступны в основном вебмастерам. Суть «партнерки» состоит в том, что руководитель проекта выплачивает вам проценты с прибыли за привлечение новых покупателей. Можно ли заработать в Сети, не имея собственного раскрученного ресурса?

Варианты заработка на «партнерках»

Вы можете размещать реферальные ссылки по выбранной партнерской программе на форумах, демонстрировать баннерную рекламу или текстовые ссылки на других ресурсах. Подходят все методы, кроме искусственных накруток и спама. Эти «нечистоплотные» способы легко вычисляются, и аккаунты нарушителей блокируются. Чтобы неплохо зарабатывать на «партнерках», лучше иметь собственный, хорошо раскрученный ресурс.

Как должен выглядеть прибыльный сайт

Ресурс, который с удовольствием включают в «партнерки», не должен содержать запрещенный контент – материалы эротического характера, хакерские уловки и т.п. На сайте лучше размещать тематические материалы. Например, если ваш ресурс о грибах, сложно поверить, что его посетителей привлекут ультрамодные гаджеты.

Важное условие включения сайта в партнерскую программу – его высокая посещаемость. Как минимум 300-400 уникальных посетителей ежедневно. Как этого добиться? Постоянно раскручивать ресурс, увеличивая его позицию в топе поисковых систем.

После того, как вы освоите основные партнерские программы заработок в интернете вам гарантирован! Главное – выбрать наиболее полезную для вас программу. Выплаты осуществляются несколько раз в месяц – за количество кликов, демонстрацию рекламных материалов или с прибыли от продаж продукта партнера.