Престижные Audi A3, подчеркивает имущественный статус владельца. Audi A3 второго поколения напоминает, с технической точки зрения несколько других автомобилей концерна VW,  хотя этот гораздо дороже. Пример: номер люкс конструктивно VW Golf V с 2005 г. с двигателем 1.9 TDI, стоит около 30 тыс. дол, в то время, когда за Audi A3  того же возраста и с таким же блоком привода, вы должны заплатить, по крайней мере 6 тыс. дол!

В случае с годами, разница еще более  эффектнее. Так что же делает эту модель такой популярной? Просто большой выбор для Ауди и этот компактный автомобиль премиум-класса не только подчеркивает имущественный статус владельца, но и высоким качеством исполнения салона, что увеличивает удовольствие от вождения. Клиенты вторичного рынка привыкли к низкой аварийности автомобилей с четырьмя кольцами на решетке.

Однако очень часто при выборе этой модели решает привлекательная фигура, которая совершенным образом выражает как динамичный характер автомобиля, также элегантность. Изысканно выглядит особенно кузов с большой хромированной решеткой. Он появился по случаю премьеры (в 2004 г.) 5-дверной версии - названной Sportback. Она гораздо дороже, даже на несколько тыс. дол. Сорт, 3-дверный второго поколения дебютировала на год раньше, и имела небольшой воздухозаборник. И только в 2005 г. с обеих версий здесь, в таком виде сохранились до лифтинга, проведенного в 2008 году.