Донецкая железная дорога больше не хочет никого травмировать

За 9 месяцев 2009 года на переездах и колеях железных дорог Украины произошло 86 ДТП, в том числе 76 – на переездах и 10 – на колеях вне переездов. По сравнению с аналогичными показателями 2008 года количество ДТП уменьшилось на 30 случаев. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».
За 9 месяцев в ДТП на объектах железнодорожной инфраструктуры погибли 33 человека и 45 травмированы.

Самое большое количество ДТП (56) произошло на переездах без дежурного, оборудованных сигнализацией.

Нередко причиной ДТП становится нарушение правил дорожного движения и элементарная легкомысленность водителей. Так, два случая произошли 12 и 15 сентября 2009 года на переезде 996-й километр перегона «Виска – Новомиргород» (Одесская ЖД) и на переезде 8-й километр перегона «Таврическ – Орлянка» (Приднепровская ЖД). Водители легковых автомобилей проигнорировали запретительные показатели сигнализации и выехали на переезд, где и столкнулись с поездами. В обоих случаях в автомобилях погиб один человек и один травмирован.

Железнодорожники призывают водителей автотранспорта и пешеходов строго придерживаться правил пересечения переездов, быть внимательными и дисциплинированными на объектах железнодорожной инфраструктуры

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии