Рада разрешила Порошенко назначать командующего Нацгвардией

Верховная Рада предоставила Президенту право назначать командующего Национальной гвардии Украины по представлению министра внутренних дел Украины.

За принятие в целом законопроекта №1848 проголосовали 269 депутатов, сообщает Lb.ua.

Ранее командующего Национальной гвардии Украины назначила Верховная Рада.

Пост командующего Нацгвардии уже 4 месяца вакантен, поскольку занимавший эту должность Степан Полторак стал министром обороны.

Также принятым документом определено, что общая численность Национальной гвардии Украины не превышает 60 тыс. человек, в том числе не менее 52 тыс. военнослужащих. В случае необходимости численность Нацгвардии Украины может быть увеличена соответствующим законом.

Кроме того, принятым законом усовершенствованы нормы относительно применения огнестрельного оружия бойцами Нацгвардии.

В частности, использование оружия разрешено в случаях защиты граждан от угрожающего их жизни и здоровью нападения; отражения угрожающего здоровью или жизни нападения на личный состав Нацгвардии или членов их семей; отражения нападения на объекты Нацгвардии или на охраняемые ею объекты, жилые помещения, помещения государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций или при их освобождении в случае захвата; при задержании лица, не просто оказывающего вооруженное сопротивление или угрожающего применением оружия, но и угрожающего другими опасными для жизни и здоровья военнослужащих предметами.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов