«Киевстар» отключил мобильную связь на территории «ДНР» и «ЛНР»

«Киевстар» отключил сегмент сети мобильной связи на части территории Донецкой и Луганской областей в связи с нештатной работой сети, возникшей по неустановленным причинам.

0Об этом говорится в сообщении компании, сообщает Капитал.

«Поскольку на части территории Донецкой и Луганской областей, которая временно не контролируется украинскими властями, пока отсутствует возможность физического контроля сети, «Киевстар», руководствуясь требованиями законодательства, интересами безопасности и сохранением данных клиентов, временно отключил этот сегмент от основной сети и приостановил предоставление услуг абонентам на указанной территории», — сказано в сообщении.

Об этих обстоятельствах уведомлены ГГУ, Госспецсвязи, СБУ и НКРСИ. «Наши специалисты анализируют ситуацию. Решение о продлении режима отключения или восстановления связи будет принято по результатам технической оценки ситуации, исходя из принципа обеспечения целостности сети „Киевстар“ и защиты информации абонентов. Компания приносит свои извинения клиентам за неудобства, которые возникли не по нашей вине», — отмечается в сообщении.

«Я не знаю, как у остальных, но у нас просто не было на этих территориях физического доступа к оборудованию. Точная карта отключенных районов будет чуть позже», — рассказал «Капиталу» начальник отдела корпоративных коммуникаций «Киевстар» Петр Иванов.

«МТС-Украина» уходить из восточного региона пока не намерена. «Мы не хотели бы лишать людей, проживающих там, связи. Ведь это тоже наши граждане», — заявила «Капиталу» начальник отдела по связям с общественностью «МТС Украина» Виктория Рубан.

По словам Рубан, в Донецкой и Луганской областях удалось наладить удаленное управление сетью. Трафик перенаправляется на близлежащие узлы в Харькове, Днепропетровске, Запорожье. В зоне, не подконтрольной украинским властям, коммутаторов и персонала нет. Поэтому вмешательство в сеть исключено. «Единственное, что они могут сделать — это физически уничтожить базовые станции и вышки», — поясняет Рубан.

Отметим, что МТС является крупнейшим мобильным оператором в восточных областях по количеству абонентов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов