Боевики испытывают снарядный «голод» - в ходе наступления на Дебальцево они расходовали 150 тонн боеприпасов в сутки

В ходе активных наступательных действий, которые вели российско-террористические войска на Донбассе на протяжении января-начала февраля 2015 г., последние столкнулись с проблемой перерасхода боеприпасов (в первую очередь – к ствольной артиллерии и РСЗО).

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По подсчётам самих боевиков, огневой дивизион на направлении «главного удара» в среднем в течение суток выстреливал в ходе «наступления» до 150 тонн снарядов. Поставки из России не перекрывают такой расход боеприпасов. Этим вызвано некоторое снижение интенсивности обстрелов со стороны террористов на протяжении последних суток.

В настоящее время командование российско-террористических войск пытается решить данную проблему. На станцию разгрузки Иловайск на протяжении нескольких последних суток за ночь пребывает в среднем 2 учётных эшелона боеприпасов наиболее используемых калибров, которые за следующий световой день доставляются или непосредственно на огневые позиции (в большинстве случаев), или на «распределительные склады и базы».

Оперативные заявки на получение боеприпасов от отдельных формирований боевиков удовлетворяются автомобильным транспортом. Так, после переброски в район Донецка мощной артиллерийской группы российско-террористических войск (26 единиц САУ 2С19 «Мста-С»), уже в течение трёх суток боевики автотранспортом перебрасывают в Донецк боеприпасы для данной артгруппы (в среднем в сутки фиксируется до 20 гружённых КамАЗов).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов