Олланд и Меркель срочно летят в Киев, чтобы предложить новый мирный план урегулирования конфликта на Донбассе

Лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель в четверг посетят Киев, а в пятницу - Москву для переговоров по Донбассу.

"Вместе с Ангелой Меркель я решил выступить с новой инициативой. Сегодня во второй половине дня мы отправляемся в Киев. Мы сделаем новые предложения по урегулированию конфликта в Украине, и они будут основаны на сохранении территориальной целостности страны. Сегодня мы обсудим их с президентом Украины, а в пятницу отправимся в Москву на встречу с президентом России", - сказал Олланд на пресс-конференции в четверг, сообщает Lb.ua.

В Украину сегодня уже прилетел госсекретарь США Джон Керри.

По данным ZN.UA, прилет Олланда и Меркель ожидается после 18 часов, четырехсторонней встречи Порошенко, Меркель, Олланда и Керри, скорее всего, не будет. Порошенко проведет отдельную встречу с Керри и отдельную – с Меркель и Олландом.

Визит подготовлен французскими и немецкими дипломатами, которые в Киеве со вчерашнего дня.

Кроме того, по данным издания, в Киеве, Вашингтоне, Париже, Берлине и Москве обсуждается возможность проведения в Мюнхене встречи министров иностранных дел в формате, максимально приближенном к Женевскому (США, Германия, Франция, Украина и Россия). На Мюнхенской конференции, которая начнется завтра, также ожидается встреча Ангелы Меркель, вице-президента США Джо Байдена и Петра Порошенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4162 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов