Верховная Рада приняла закон «О добровольном объединении территориальных общин»

За принятие в целом внесенного правительством законопроекта №0915 проголосовали 256 депутатов.

Сообщает Lb.ua.

Закон регулирует отношения, возникающие в процессе добровольного объединения территориальных общин сел, поселков, городов.

Целью документа заявлено создание действенного механизма формирования территориальных общин, способных самостоятельно решать вопросы развития своих территорий.

    Читайте: Рада приняла закон об основах региональной политики

Документ предусматривает, что государство будет осуществлять финансовую поддержку объединенных общин путем предоставления им средств на формирование инфраструктуры в соответствии с планом социально-экономического развития такой территориальной общины.

Общий объем финансовой поддержки, согласно закону, будет распределяться между бюджетами объединенных территориальных общин пропорционально их площади и количества сельского населения.

Как заявляли в Кабмине, объединение территориальных общин позволит увеличить ресурсную базу местных бюджетов. Внесенные ранее изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы стимулируют общины к объединению через механизм перехода бюджетов объединенных общин на прямые межбюджетные отношения с государственным бюджетом. Объединенные общины наделяются полномочиями, равнозначными полномочиями городов областного значения. При добровольном объединении в бюджетах таких общин будет оставаться 60% налога на доходы физлиц.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов