Порошенко готов возобновить соцвыплаты на Донбассе и предоставить региону статус свободной экономической зоны

Президент Петр Порошенко провел встречу с Президентом Французской Республики Франсуа Олландом и Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые прибыли в Киев для обсуждения путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Сообщает пресс-служба главы государства.

В начале встречи Петр Порошенко поблагодарил Ангелe Меркель и Франсуа Олланду за «их существенное участие в процессе деэскалации, установлении мира в Украине и значительные попытки, которые уже были сделаны для стабилизации ситуации».

Глава государства поблагодарил за объединенную поддержку со стороны Европы Украине. «Европейский Союз демонстрирует единство и солидарность в украинском вопросе. Это очень для нас важно», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что сегодняшние переговоры с Канцлером Германии и Президентом Франции «дают надежды, что будет результат в прекращении огня».

Глава государства подчеркнул, что все стороны должны выполнять Минские договоренности, которые предусматривают немедленное прекращение огня, освобождение всех заложников, закрытие границ, вывод всех иностранных войск с украинской территории, запуск политического процесса путем проведения местных выборов по украинскому законодательству на оккупированных территориях. Также Президент отметил необходимость серьезных шагов для экономического развития региона, включая свободную экономическую зону, возобновление соцвыплат и, что очень важно, гуманитарной миссии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов