«ДНР» объявила себя наследницей «Донецко-Криворожской Республики» и объявила о претензиях на юго-восток Украины и часть России

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявляет о том, что считает себя правопреемницей "Донецко-Криворожской Республики", провозглашенной большевиками в 1918 году на IV съезде советов Донецко-Криворожского бассейна. Об этом говорится в так называемом "меморандуме", принятом 6 февраля в Донецке "народным советом ДНР".

Сообщает "Остров".

В "меморандуме подчеркивается", что в 1918 году в состав "ДКР" вошли "территории Харьковской и Екатеринославской губерний, Криворожье Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии и промышленные районы Области Войска Донского".

Боевики ошибочно заверяют, что де-юре "Донецко-Криворожская Республика" никогда не прекращала своего существования.

Исходя из этого, авторы "меморандума" призывают народы, проживающие на территории Украины, некогда "входившей в состав Донецко-Криворожской Республики, а также других областей... стать равноправными субъектами "Донецкой народной республики".

Свой "меморандум" террористы обосновывают принципами международного права, воплощенными в Уставе Организации Объединенных Наций и результатами никем не признанного "референдума" 11 мая 2014 года.

Справка: Донецко-Криворожская Советская Республика - советская республика в составе РСФСР, созданная большевиками на территории Донецко-Криворожского бассейна в противовес Украинской Народной Республике. 17 февраля 1919 года было принято постановление Совета Обороны РСФСР о ликвидации Донецко-Криворожской Советской Республики.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов