Работодатели Донецка считают своих подчиненных рабами

Вопрос теневого трудоустройства и вред, который приносит оно для государства и каждого работающего, не отчисляющего в пенсионный фонд процент от свого дохода, обсуждались вчера в Донецкой областной администрации.

В области около 70 тысяч человек получают зарплату около 700 – 800 гривен в год, естественно, что это является лишь последствием укрытия работодателем реального заработка от налоговых органов.

Но ещё более плачевная ситуация в том, что около 500 тысяч человек в Донецкой области получают зарплату без отчислений в Пенсионный фонд. Такую цифру назвал сегодня на пресс-конференции в Донецке советник председателя облгосадминистрации Анатолий Сухави.

«За годы независимости мы вопрос защиты человека труда не поставили в качестве приоритета. И поэтому у нас на сегодня где-то 500 тысяч человек – это рабы, которых использует бизнес, не выплачивая им достойную заработную плату, не делая отчислений в Пенсионный фонд. И что будет с ними через 30 лет, когда они будут выходить на пенсию? А возраст этих людей в основном от 25 до 35 лет», - отметил советник губернатора.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии