Доступный вариант декорирования стен – фотообои с изображением цветов. Здесь нужно учитывать: в какой комнате они будут расположены. Фотообои в интерьере должны быть уместны. Интерьер в спальне обычно требует цветы пастельных тонов, так как это комната для отдыха. Это может быть слегка распустившаяся розовая сакура, нежные белые тюльпаны или ландыши, лепестки роз. Все зависит от вкуса хозяина жилья. Присутствие таких фотообоев наполняет комнату уютом, способствует расслаблению и релаксации. 

В гостиной уместнее будет разместить фотообои с яркими цветами, которые будут гармонировать со всем тоном интерьера. Для классической комнаты выбирайте обычные изображения понравившихся вам цветов. А для поп-арта подойдут яркие абстрактные цветы. В помещении стиля лофт разместите изображения городских клумб. 

На кухне цветочные мотивы будут хорошо выглядеть на фартуке. Цветущая яблоня или вишня впишется в интерьер стиля кантри.

Декорируйте стены по своему вкусу и в соответствии с общим интерьером. Ваш дом приобретет неповторимость и уют.

Декорирование стен с помощью виниловых наклеек – это стильно и просто. Такие сюжетные стикеры подойдут и для мебели, тем самым шкафы и комоды приобретают индивидуальность. 

Обычно к такому методу декорирования прибегают те, кто не любит захламлять свой дом лишними аксессуарами и приветствует минимализм. Наклейки на однотонной стене привносят нотку уюта и прогоняют из помещения скуку. 

Еще одно преимущество сюжетных наклеек: они долговечны и не требуют особого ухода, как другие предметы декора. По желанию их можно легко заменить другими, так как они просто снимаются. 

Выбор виниловых наклеек очень велик, поэтому можно подобрать подходящую к интерьеру комнаты. Жилье сразу же засияет новыми красками. Иногда таким способом прикрывают видимые недостатки на стенах.

Чаще всего интерьерными наклейками декорируют детскую комнату. Ребенок взрослеет, и рисунок на стене меняется, помещение трансформируется вместе с детьми. К тому же сам малыш может выбрать понравившуюся наклейку и присоединиться к родителям в процессе декорирования. Обычно детям нравятся сюжеты из мультфильмов или сказок, яркие буквы алфавита или цифры. Психологи утверждают, что это способствует легкому процессу обучения.

Приверженцы классики выбирают изображения античных колонн или скульптур, а любителей современности привлекают урбанистические мотивы.

Стоит также уделить внимание цвету наклеек. Яркие цветные будут эффектно смотреться на сером, белом, серебристом, нейтральном фоне. Черно-белые виниловые стикеры впишутся в любой интерьер, главное, чтобы они не шли вразрез с дизайнерской идеей.